Дорогие друзья, у нас появилась новая рубрика «Интересный факт». Мы будем рассказывать вам о малоизвестных историях так или иначе связанных с участниками конкурса «Фавориты Успеха». Кроме этого мы будем предлагать вам проголосовать в соответствующих номинациях.
Наш сегодняшний факт про то, как было изобретено консервирование пищевых продуктов.
Изобретение способа хранения продуктов путем консервирования принадлежит наблюдательному французскому кондитеру Николя Франсуа Апперу и датируется по разным источникам от 1796 по 1809 гг. Аппер, вдохновленный спором ученых на предмет зарождения микроорганизмов, додумался взять варенье, бульон и жареное мясо, герметично запаковать в стеклянные и жестяные банки и долго кипятить. Как оказалось, после вскрытия через 8 месяцев, продукты прекрасно сохранились.
За это изобретение Аппера удостоили почетного звания «Благодетель человечества».
Позже предприимчивый француз открыл на одной из улочек Парижа магазин «Разная снедь в бутылках и коробках» и написал книгу «Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период».
А мы приглашаем всех респондентов проголосовать за лучшие торговые марки консервированных продуктов:
- Маслины и оливки
- Кукуруза и горошек
- Фрукты в сиропе (ананасы, персики)
- Консервация плодоовощная традиционная
|