«Фаворити Успіху» logo Давид Коган: у меня есть рогатка – это мое творчество, мои тексты и моя музыка

Давид Коган: у меня есть рогатка – это мое творчество, мои тексты и моя музыка

Давид Коган: у меня есть рогатка – это мое творчество, мои тексты и моя музыка

Ни для кого не является секретом, что Украина – одна из тех стран, которая богата невероятным количеством талантливых людей. Каждый год по несколько вокальных талант-шоу выпускают в свет десятки новых лиц, уже прошедших начальную школу шоу-бизнеса. Безусловно, им немного проще, поскольку после завершения проектов все его участники, как минимум, узнаваемы. Но не всегда для того, чтобы стать на ноги в мире шоу-бизнеса, необходимо проходить школу телепроектов. Иногда достаточно просто направить свое творчество в правильное русло и доказать не на словах, а на деле то, что ты поистине талант! Ярчайшим тому примером является певиц Давид Коган, который уже на протяжение 15-ти лет дарит свое творчество европейскому зрителю, проживая в далекой Германии. И вот совсем недавно артист решил покорить и свою родную Украину. А вот о том, как он это делал, что для него является основой для достижения успеха и, безусловно, о творческих планах на будущее эксклюзивно для журнала «ШиКолаД» рассказал сам Давид.

Расскажите, пожалуйста, о своем первом желании стать артистом. Как и когда это было?

Мне кажется, что это произошло примерно 15 лет назад, когда я начал петь по-настоящему. Однажды я просто бежал по лесу и мне пришла в голову мысль, что я должен петь на публику (Улыбается) Ранее мне доводилось это делать только в компаниях своих друзей и родственников, но постепенно я таки пришел к тому, что этого действительно мало. Когда ты видишь, что твое пение нравится окружающим, то невольно с каждым днем все больше и больше, задумываешься о большой сцене. Далее я попробовал спеть для другого количества людей, в разы превышающего компанию близких.. И снова мои песни вызвали восторг публики. Именно это и стало большим стартом Давида Когана.

Кто был инициатором того, чтобы Вы таки связали себя с творчеством?

Как такового инициатора не было, я решил сделать это сам. Пять лет я учился пение в Германии. Изначально довелось петь более академическую музыку, романсы, арии и т.д., но позже я стал петь на эстраде.

А где именно начался Ваш творческий путь?

На самом деле, я начал петь в Германии. Потом были другие страны.

Почему все-таки решили развивать свое творчество теперь еще и в Украине?

Ну, прежде всего, хотелось бы отметить, что я родился в Украине, в славном городе Житомир. И пусть комфортным городом для жизни я его назвать не могу, это моя родина. Говорят, что жить человеку нужно там, где он родился, но, в моем случае, это точно не так. Раньше Житомир был не большим , светлым городом. Сегодня это большая, серая деревня ... И не потому, что он такой некрасивый, а потому, что его никто не развивал и не развивает сегодня, в частности сейчас я имею ввиду тех людей, которые отвечают за благополучие Житомира. Из этого прекрасного места можно сделать настоящий маленький цветущий сад, но пока никто ничего не хочет там делать, не до этого. Тем не менее, я туда приезжаю и провожу достаточно много времени . Что же касается желания развивать свое творчество в Украине, то оно пришло ко мне именно тогда, когда я уже стал на ноги, как самостоятельный артист на территории Германии. Но, как бы там ни было, то, что слушают в Украине и то, что в Германии кардинально разные вещи.

Чем ты готов зацепить зрителя, чтобы он тебе поверил и полюбил?

Ты знаешь, вот у меня есть рогатка – это мое творчество, мои тексты и моя музыка. Именно этим и буду цеплять. А еще я пою всегда только живьем, то есть честно. Без этого ни один артист не сможет заставить зрителя остановить на тебе взгляд.

Насколько известно, развивать свое творчество в Украине Вы начали относительно недавно. Что уже успели сделать за это время? Расскажите о главных творческих наработках и заслугах.

В данный момент, я работаю вместе с певцом Владимир Гришко. И вот именно с ним мы отработали за последние полтора года множество концертов. Выступали в Чехии, во Франции, а еще мы поработали немного в Украине. Потом стало не до песен.

Как ты считаешь, чего не хватает нашим артистам для того, чтобы стать известными?

Ну, во-первых, как в политике, так и в музыке, есть несколько человек, которые, почему-то, решили, что они могут решать судьбу песни и артиста. Но, самое обидное, при этом, что они выбирают не хороший и качественный продукт, а тот, за который больше дадут денег либо по дружбе и взаимовыгоде. Именно поэтому, мы формируем свой вкус от того, что видим с экранов, а так же слушаем на радио, считая подобную музыку модной и популярной. Лично я убежден, что, чем больше будет в Украине смысловых, лирических песен, тем, возможно, публика будет серьезнее относиться к жизни.

Если бы Вам предложили спеть в дуете, то с кем именно хотели бы создать творческий союз?

На самом деле, в Украине не так много артистов, которые действительно хорошо поют и достойны внимания. На мой взгляд, это могла бы быть Тина Кароль, Ирина Билык. А вообще, я пока не над этим не задумывался.

Что еще, помимо сцены, для Вас является жизненно важным?

Прежде всего, жизненно важным для меня является быть человеком! Настоящим человеком. Это значит искать себя настоящего. Нужно осознать, что есть еще другой мир, – без боли и страданий. Этот другой мир всегда со мной. Что же касается обычных жизненных вещей, которые не менее важны, то, пожалуй, это мои хобби.. Я очень люблю путешествовать, люблю лыжи и мои мотоциклы! Кстати, мой 17-тилетний сын тоже полюбил мотоцикл.

Не считаешь ли это занятие довольно опасным для еще юного парня?

Я ему когда-то сказал, что это страшно, но Даниэль (сын – прим.редакции) сам принял решение связать свою жизнь с мотоциклом. Я считаю, что не имею права мешать желанию сына.

Случались ли в твоей жизни какие-либо невероятные истории?

О, да.. Я очень сильно болел много лет. Настолько сильно, что даже не мог ходить, потерял силы и просто «высох». Но, к счастью, этот кошмар закончился примерно три года назад. Мой путь выздоровления начался в Индии, после встречи с одним удивительным человеком – духовным мастером Сатьей Сайбабой. Его знала вся Индия, он собирал вокруг себя тысячи людей, чтобы исцелить не только физически, но и тех, кто просто пытался найти себя. К этому человеку пытались попасть на прием тысячи людей, ждали разговора годами, но мне, видимо, повезло, когда Сатья протянул руку и захотел поговорить. После этого я понял, что я неправильно жил и думал, я начал меняться, постепенно изменился мой духовный мир и я стал выздоравливать.

Давай вернемся к творчеству.. Этой весной ты сделал большой сольный концерт в киевском Caribbean Club. Поделись впечатлениями..

Скажу честно, атмосфера была превосходная, я пел, зрители аплодировали (Улыбается) Единственное, что было плохо – это небольшие проблемы со звуком, я ужасно слышал себя и терял связь с музыкой. Этого никто не заметил, но, я прекрасно понимал, что есть проблема. А, в остальном, публика была очень живой, и концерт прошел «на ура», хотя, считаю, что все могло быть лучше. Невероятное удовольствие получил от исполнение песни «Не убивай» с детским хором «Фэнтэзи».

Как ты вообще считаешь, твоя публика – это…

Мне кажется, мой зритель тот, кто умеет думать, размышлять и сопереживать. Именно для этого и существуют мои песни. Предполагаю, что публика, которая слушает музыку Давида Когана и ходит на его концерты – это женская половина примерно после 30-ти. Таких большинство, но далеко не все.

Давид, поделись своими творческими планами.

В данный момент я планирую запуск собственной телепрограммы. Далее, вместе с моим другом Владимиром Гришко на осень мы планируем сделать большой всеукраинский тур. Также планируется запись четырех новых песен и первого альбома. Планов много, поэтому, поживем-увидим (Улыбается)

И напоследок.. Пожелание для наших читателей.

В первую очередь, я хочу пожелать всем мира и успокоения, веры в себя и милосердия к другим. Советую почаще слушать хорошую музыку. Например, Андреа Бочелли, Майкла Бабла, Гару, а также Моцарта, Бетховена. Искать себя настоящего. Также рекомендую употреблять меньше шоколада (смеется), а больше – зеленых смуззи по Виктории Бутенко. Обязательно заниматься физкультурой, растягивать мышцы с помощью упражнений на растяжки и бегать. Бег должен быть чуть быстрее вашей быстрой ходьбы. А, самое главное, – желать себе и другим людям любви. Ведь именно ее нам так не хватает.