Победители всероссийского конкурса на лучшие письма известным пропагандистам здорового питания Бирку Бэйеру и Джейми Оливеру ознакомились с секретами итальянской кухни и мыловарения в уютной остерии (https://ru-ru.facebook.com/osteriabianca) известного ресторатора Галины Дувинг. Конкурс, в котором приняли участие школьники из ряда регионов России, был организован проектом «Путешествие к здоровью» (http://schoolfoodforum.ru/static/puteshestvie-k-zdorovyu/) Института отраслевого питания (http://orgpit.ru/). Самые лучшие работы на английском языке представили дети из столичных школ: частной школы «Лучик» (http://www.lychik.ru/) и школы здоровья №1959. Работы участников были размещены на сайте «Форум школьного питания» (http://schoolfoodforum.ru/) и отправлены Джейми и Бирку. Пресс-центр Джейми Оливера ответил, что Джейми посмотрел все письма, нашёл их очень интересными и поблагодарил всех ребят за то, что они нашли время написать ему. Бирк Бэйер (http://www.birkeonthefarm.com/) лично ответил всем участникам конкурса, занявшим призовые места и написавшим интересные работы. «Письма от детей немного просветили меня о системе питания в России, – пишет Бирк. – Интересно было бы узнать больше подробностей об устройстве российской продовольственной системы и методах фермерского хозяйства. Я хотел бы поблагодарить Институт отраслевого питания за то, что они достучались до меня и до следующего поколения. Думаю, что такие мероприятия могут существенно повлиять на то, сколько детей в будущем станут думать о том, что они едят». После обсуждения писем ребята собственноручно приготовили ароматное разноцветное мыло, участвовали в викторинах, дегустации и мастер-классе по приготовлению вкусной и полезной пиццы из твёрдых сортов пшеницы от искусного и любезного итальянского повара Джованни. «Спасибо организаторам за такое интересное и полезное мероприятие, – говорит Валентина Заботкина, социальный педагог школы №1959 (http://1959.shkola.hc.ru/). – Я рада, что дети с таким интересом отнеслись к теме здорового питания. Ребята в ответном письме пригласили Бирка Бэйера в Москву. Очень надеемся, что он приедет в нашу школу – нам есть, что ему не только показать, но и предложить, так как наша школа активно участвует в международных и благотворительных проектах». Финальным аккордом мероприятия стал элегантно сервированный и безупречно вкусный ужин от шеф-повара Сальвадоре и оригинальные блюда, приготовленные по рецептам Джейми Оливера. Справка Институт отраслевого питания (http://www.orgpit.ru/) занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института – обучение детей основам здорового питания. Osteria della Piazza Bianca (https://ru-ru.facebook.com/osteriabianca) – проект известного ресторатора Галины Дувинг. Ресторан расположен в минуте ходьбы от метро «Белорусская» на территории бизнес-центра «Белая площадь». Интерьер ресторана напоминает известную итальянскую лодку Riva. В меню – классика итальянской кухни, а также удачные гастрономические эксперименты. ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/13846.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 22 травня 2013 р.