Говядина по-бургундски – блюдо, которое давно стало классикой жанра. Рецепту приготовления такого мяса и технологии учат в лучших кулинарных школах мира, это одно из лучших блюд французской кухни. Порций – 4 шт., Время приготовлнения – 2 часа 50 минут. Ингредиенты: – говядина ( мякоть без косточки, грудинка или толстый край) – 800 гр., – бекон – 250 гр., – лук репчатый – 2 средние луковицы – чеснок – 1 зубчик, – морковь – 1 средняя, – помидор (спелый, средний) – 3 шт. или томатная паста – 1 ст.л., – красное сухое вино – 700 мл, – мясной бульон (наваристый, рецепт здесь) – 250 мл, – лавровый лист – 1 шт., – черный перец – 6 горошин, – тимьян – 1 веточка, – мука, – оливковое масло, – черный молотый перчик, – соль – Для гарнира: – шампиньоны (маленькие) – 200 гр., – лука-шалот (мелкий репчатый лук) – 200 гр. – оливкового масло – 2 ст. л., – сливочное масло – 2 ст. л., – тархун – 2 веточки, – петрушка – 2 веточки – черный молотый перец, – соль. – Пошаговый рецепт http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/2296-govyadina-po-burgundski.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/18828.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 22 березня 2014 р.