«Фаворити Успіху» logo Говядина по-бургундски
© FAVOR.com.ua
 
Говядина по-бургундски
  




   Говядина по-бургундски – блюдо, которое давно стало классикой жанра. Рецепту приготовления такого мяса и технологии учат в лучших кулинарных школах мира, это одно из лучших блюд французской кухни.


Порций – 4 шт.,
Время приготовлнения – 2 часа 50 минут.


Ингредиенты:

  • говядина ( мякоть без косточки, грудинка или толстый край) – 800 гр.,
  • бекон – 250 гр.,
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • чеснок  – 1 зубчик,
  • морковь  – 1 средняя,
  • помидор (спелый, средний) – 3 шт. или томатная паста – 1 ст.л.,
  • красное сухое вино  – 700 мл,
  • мясной бульон (наваристый, рецепт здесь) – 250 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец – 6 горошин,
  • тимьян – 1 веточка,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • черный молотый перчик,
  • соль



Для гарнира:

  • шампиньоны (маленькие) – 200 гр.,
  • лука-шалот (мелкий репчатый лук) – 200 гр.
  • оливкового масло – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 2 ст. л.,
  • тархун – 2 веточки,
  • петрушка – 2 веточки
  • черный молотый перец,
  • соль.



https://favor.com.ua/blogs/18828.html