Буженина – это по своей сути запеченный кусок мяса, самая простая и непритязательная пища. Но, как известно, все гениальное, просто. Здесь тот же случай. Мясо можно взять любое, классическая буженина делается из филейной постной свинины (лопатка, задок), реже – из баранины или даже медвежатины, но кулинария не стоит на месте и вот уже полным ходом хозяйки готовят буженину из говядины.
Порций – 25 – 30,
Время приготовления – 4,5 часа.
Ингредиенты:
- Мясо (большой кусок свинины, говядины или баранины) – 3 кг,
- Чеснок – 1 головка,
- Специи (смесь перцев или зира, кориандр, тмин, паприка, черный молотый перец) – 4 ч.л.,
- Соль крупная.
Пошаговый рецепт буженины... |