Курица тушеная с перцем или куриное скарпарелло. Это курочка с добавлением перцев, пикантной колбаски, вина и орегано (душицы), которые облагородят вкус всего блюда.
Порций – 4 шт.,
Время приготовления – 50 мин (+ 25 мин подготовка).
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (1 – 1,4 кг),
- Пикантная колбаска – 400 гр,
- Репчатыйлук лук – 1 шт. (крупный),
- Чеснок – 3 зубчика,
- Белое вино – 150 мл.,
- Маринованный или свежий перец (нарезанный) – 1 чашка
- Куриный бульон – 200 – 300 мл,
- Растительное масло (для жарки)
- Орегано (свежий) 3 веточки или сушеный – 1 ст.л.,
- Соль крупная.
Пошаговый рецепт курицы тушеной с перцем... |