Фрикасе из курицы – очень вкусное блюдо с древними корнями. Как говорят кулинарные историки, это блюдо родом из Франции и само слово фрикасе означает – всякая всячина. Фактически, фрикасе это мясное рагу с белым соусом. В качестве мяса обычно используют курятину, но существует фрикасе с телятиной, свининой, бараниной, крольчатиной и даже голубятиной. Так же, с мясом обычно тушат овощи: спаржу, фасоль, грибы, каперсы и т.п. Сейчас мы приготовим куриное фрикасе с грибами и зеленым сладким перцем, но Вы можете вместо этих ингредиентов добавить спаржу или каперсы, зеленую фасоль или сельдерей, главное, понять технологию приготовления. Итак, фрикасе из курицы. Порций – 6 – 8, Время приготовления – 60 минут. Ингредиенты: – Куриные грудки – 4 шт. (или целая курица), – Мука – 2 ст.л., – Соль и перец по вкусу – Растительное масло – 4 ст.л., Для соуса: – Сладкий перец (зеленый) – 1 шт., – Грибы (шампиньоны) – 250 гр., – Репчатый лук – 1 шт., – Зеленый лук – 2 стебля, – Зелень петрушки – 2 стебля – Бульон куриный (рецепт здесь) – 2 чашки, – Майоран (или орегано) – 1 ч.л., – Мука – 2 ст.л., – Сливки или сметана (можно заменить молоком) – 0,5 стакана, – Желток – 1 шт. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-kuricei/item/2652-frikase-iz-kuritsi.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/21467.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 15 жовтня 2014 р.