Для приготовления чебуреков существует очень много рецептов, и каждой хозяйке нравится ее вариант. Хорошо, что существует интернет и есть право выбора любого рецепта. Лично я пользуюсь своим, несложным в подготовке и приготовлении, но очень вкусным рецептом чебуреков на заварном тесте. Но сделаем мы упор именно на заварном тесте, потому как это самый ответственный этап приготовления, от которого во многом будет зависеть вкус и воздушность чебуреков. Приготовьте, Вы не пожалеете, получается очень вкусно.
Количество – 14 шт.,
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 3 средних головки,
- Яйцо – 1
- Вода – 200 мл.,
- Майонез – 2 ст.л.,
- Масло растительное (в тесто) – 2 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков... |