Панакота – это варенье из сливок. И как оказалось, панакота в домашних условиях готовится быстро и легко. Панакота получилась на славу: вкусная и нежная. Она немного напоминает суфле и чуть отдаленно манную кашу. Но это точно изысканный вкус, который запоминается навсегда. Эту панакоту очень вкусно запивать травяным чаем без сахара. А чтобы оттенить сладость панакоты, ее можно полить соусом из ягод. Панакота – это отличный холодный десерт для встречи друзей. Проверенно и одобрено на собственной кухне. Время приготовления – 30 минут + 2 часа для застывания. Порций – 8. Ингредиенты: – Сливки (жирность не менее 27%) – 500 мл, – Молоко – 500 мл, – Сахар – 200 гр., – Желтки – 5 шт., – Желатин – 2 ст. ложки с горкой. Для соуса: – Ягоды вишни без косточек – 100 гр., – Клубника – 100 гр., – Сахар – 1 ст. ложка. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/kholodnye/item/2877-panakota-v-domashnich-usloviyach.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/24115.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 3 липня 2015 р.