Гусь с яблоками в духовке – это объедение, которое украсит любой праздник и может стать главным блюдом на столе. Если Вы хотите приготовить действительно вкусную птицу, то Вы пришли по нужному адресу. Мясо получается мягкое и сочное, с ароматной и хрустящей корочкой, а также с очень вкуснымгарниром из яблок, который прекрасно оттеняет гусиное мясо. Этот рецепт я немного модифицировала, поверьте моему опыту – это лучший вариант гуся, который я когда либо готовила и ела (утка «по-пекински» не в счет, она тоже была очень вкусной, но это другая кухня и рецептура). Порций – 6 – 8, Время приготовления – 3,5 часа (+ 8 часов мариновки, если есть время). Ингредиенты: – Гусь (утка) – 3 – 3,5 кг, – Соль – 1 ст.л. Для начинки: – Яблоки – 3 – 4 шт., – Апельсин – 1 шт., – Чернослив – 4 – 5 шт., – Лед – 200 гр., – Сахар – 2 ч.л. Для маринада: – Соевый соус – 4 ст.л., – Тмин – 1 ч.л., – Соль – 1 ст.л., – Кориандр (свежемолотый) – 2 ч.л., – Перец душистый (молотый) – 1 ч.л., – Миндаль (молотый) – 1 ч.л. Для глазури: – Мед – 1 ч.л., – Соевый соус – 2 ст.л. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/drugoe-myaso/item/2883-gus-s-yablokami-v-duchovke.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/24135.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 7 липня 2015 р.