Если Вы думаете, что кулинария – это удел профессионалов, то Вы не далеки от истины. Именно поэтому надо срочно браться за дело, учиться и набираться опыта в этом действительно непростом, но очень интересном деле. Сегодня у нас в меню – тефтели из говядины. Это совершенно простое и повседневное блюдо. В рецепте очень подробно с использованием фотографий показан процесс приготовления. Но изучив данный рецепт, Вы всегда сможете добавить или убрать какой-нибудь ингредиент, так и получится Ваш фирменный вариант. А вот и подсказки: тефтели можно готовить с рисом и без него, можно тефтели обжаривать, а можно сразу залить томатом, хотя и это не обязательно, а еще тефтели можно запечь в духовке, что тоже очень приемлемо и вкусно. И конечно, важно учитывать пользу любого, приготовленного Вами блюда, ведь это здоровье Ваших родных и близких.
Время приготовления – 55 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 400 гр.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Вода – 300 мл,
- Соль и перец по вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Тимьян, майоран по щепотки.
Пошаговый рецепт тефтелей из говядины... |