Кролик тушеный в сметане – блюдо, которое оценят любители крольчатины, да и вообще тонкие ценители пищи. Мясо кролика является диетическим продуктом, но поскольку оно жестковато, то придется его протушить, а лучшим соусом, который великолепно сочетается с кроликом, являетсясметана. Добавляем немного специй, маринуем простым маринадом, в общем ловкость рук и никакого мошенничества:), обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится. Порций – 6 Время приготовления – 1,5 часа (+ 8 часов мариновки). Ингредиенты: – Кролик – 1 шт. (1,7 – 2 кг), – Сметана – 0,5 кг, – Лук репчатый – 1 большая луковица, – Морковь – 2 шт. Для маринада: – Винный уксус (7%) – 100 мл или белое сухое вино – 200 мл, – Бульон мясной или бульонный кубик (можно заменить водой) – 200 мл, – Чеснок – 1 головка – Черный перец горошком – 5 горошин, – Душистый перец горошком – 5 горошин, – Лавровый лист – 1 шт., – Специи для мяса (кориандр, базилик, тимьян, розмарин) – 1 ст.л., – Горчица (желательно зернистая) – 1-2 ч.л., – Зелень петрушки (резаная) – 2 ст.л., – Перец черный молотый, соль., – Растительное масло – для жарки. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/drugoe-myaso/item/2889-krolik-tusheniy-v-smetane.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/24235.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 17 липня 2015 р.