Предлагаю универсальный проверенный рецепт свинины запеченной в духовке. Можно взять большой кусок и запечь свинину одним куском, получится свинина запеченная куском в духовке, а можно мясо запекать более мелкими кусками, как на жаркое. В зависимости от размера кусков нужно регулировать и время мариновки, а так же и время приготовления, но это уже детали, которые мы выясним по ходу рецепта. Порций – 10, Время приготовления – 4,5 часа. Ингредиенты: – Свинина (у меня была лопатка) – 3 кг, – Сок 2 лимонов или 3-х лаймов (с лаймом вкуснее) – Пиво – 1 бутылка. Для маринада: – Чеснок – 3 головки, – Тмин (молотый) – 2 ст.л., – Черный молотый перец – 0,5 ч.л., – Пиво – 1 бутылка, – Масло сливочное или жир свиной – 170 гр., – Куркума – 1,5 – 2 ст.л., – Соль – 1 ст.л. (+/ – 0,5 ч.л.). http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/2903-kak-prigotovit-svininu-v-duchovke.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/24250.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 20 липня 2015 р.