Рис с креветками – это блюдо является традиционным для средиземноморской и латиноамериканской кухни. Если сделать все по рецепту, то получается вкусно, но готовить такое блюдо просто. Это блюдо чем-то похоже на паэлью (http://priyatnogo-appetita.com/vtorye-blyuda/paelya.html), а чем-то ризотто (http://priyatnogo-appetita.com/vtorye-blyuda/rizotto.html) или даже на плов с морепродуктами (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/2158-plov-s-moreproduktami.html), но это отдельное блюдо с тремя основными составляющими – рисом, креветками и овощами. Порций – 6, Время приготовления – 40 мин. Ингредиенты: – Креветки (желательно сырые и неочищенные) – 1 кг, – Рис (сырой) – 2 чашки, – Тмин (молотый) – 2 ч.л., – Чеснок – 8 зубцов – Растительное масло – 2 ст.л., – Масло сливочное – 3 ст.л., – Лук репчатый (желательно красный) -1 шт., – Болгарский сладкий перц – 1 шт., – Томаты (спелые, красные) – 2 шт., – Петрушка – 1 маленький пучок, – Куркума – 0,5 ч.л., – Вино белое – 0,5 стакана – Черный молотый перец, соль – по вкусу. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/garniry/iz-krup/item/2907-ris-s-krevetkami.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/24280.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 23 липня 2015 р.