Эскалоп из телятины – это нежное и сочное мясо в хрустящей панировке. Классический эскалопготовится только со специями, без панировки. Но сейчас, при новых кулинарных тенденциях, рецепт эскалопа допускает в себе легкую панировку, которая будет удерживать влагу мяса и, в отличии от шницеля, эскалоп получится сочным. Самое тяжелое в рецепте приготовления эскалопа, это нарезать мясо ровными плоскими кусками поперек волокон (!!!) толщиной около 1 см. Порций – 4, Время приготовления – 1,5 часа. Ингредиенты: – Телятина (вырезка, почечная часть или мякоть бедра) – 800 гр. (4 отбивных), – Мука – 0,25 чашки, – Яйцо – 1 шт., – Сливочное масло – 2 ст.л., – Хлебные крошки свежей белой булки или размоченные в молоке (сливках) панировочные сухарики – 1 чашка, – Лимон – 0,5 шт., – Специи (к мясу) – 2 ч.л. или черный свежемолотый перчик – 0,5 – 1 ч.л. – Крупная соль. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/2931-eskalop-iz-telyatini.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/24408.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 5 серпня 2015 р.