Эскалоп из телятины – это нежное и сочное мясо в хрустящей панировке. Классический эскалопготовится только со специями, без панировки. Но сейчас, при новых кулинарных тенденциях, рецепт эскалопа допускает в себе легкую панировку, которая будет удерживать влагу мяса и, в отличии от шницеля, эскалоп получится сочным. Самое тяжелое в рецепте приготовления эскалопа, это нарезать мясо ровными плоскими кусками поперек волокон (!!!) толщиной около 1 см.
Порций – 4,
Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Телятина (вырезка, почечная часть или мякоть бедра) – 800 гр. (4 отбивных),
- Мука – 0,25 чашки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сливочное масло – 2 ст.л.,
- Хлебные крошки свежей белой булки или размоченные в молоке (сливках) панировочные сухарики – 1 чашка,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Специи (к мясу) – 2 ч.л. или черный свежемолотый перчик – 0,5 – 1 ч.л.
- Крупная соль.
Пошаговый рецепт эскалопа из телятины... |