Спагетти с морепродуктами – прекрасное средиземноморское блюдо, которое просто, легко и быстро готовится. К тому же морепродукты являются очень важным источником фосфора, легкоусваиваемых жиров, белков и микроэлементов. Морепродукты к этому блюду можно взять любые, я предпочитаю уже готовый и фасованный морской коктейль, но Вы можете по своему вкусу подобрать ингредиенты:креветки, мидии, морские гребешки, моллюски, кальмары, осьминог и т.д. а соус сделать острым или нейтральным, кому как нравится. Порций – 8. Время приготовления – 30 мин. Ингредиенты: – Спагетти – 0,5 кг, – Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки) – 0,8 – 1 кг, – Филе белой морской рыбы (хек, минтай, пангасиус, судак, треска и т.п.) – 250 гр., – Томатная паста – 170 гр., – Томаты свежие или консервированные (в собственном соку) – 400 гр., – Лук репчатый – 1 большая белая луковица, – Чеснок – 1 головка, – Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку, – Тмин молотый – 0,5 ст.л., – Орегано (душица) сушеный – 1 ст.л., – Куркума – 1 – 2 ч.л., – Красный молотый острый перчик – 1 ч.л., – Растительное масло – 3 ст.л., – Бульон из морепродуктов, куриный, из кубика или простая вода – 1 чашка, – Соль по вкусу. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/garniry/iz-makaronnyh-izdelii/item/2933-spagetti-s-moreproduktami.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/24430.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 7 серпня 2015 р.