Пирожки с капустой в духовке я готовлю очень часто. Капуста – это такой универсальный овощ, который доступен и зимой и летом. Вот и получается недорогая и очень вкусная домашняя выпечка – пирожки с капустой. И как говорят сибиряки, которые живут в тяжелых погодных условиях: «капуста – это сибирский лимон», поэтому капусту нужно употреблять в пищу часто и много.
Время приготовления – 2 часа для теста, и 40 минут в духовке.
Количество – 18 шт.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто (рецепт здесь),
- Капуста свежая– 400 гр.,
- Квашеная капуста – 100 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатный сок – 50 мл,
- Зелень укропа – 2 ст. ложки,
- Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.,
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке |