Капуста тушеная с картошкой – отличное постное блюдо, которое можно предложить в виде гарнира. Для тех, кто не ест мясо по каким-либо причинам – это будет полноценное блюдо! Получается что-то похожее на рагу, только с неполным набором продуктов. Это традиционное русское блюдо, которое отличается отличными вкусовыми качествами и большим количеством полезных элементов.
Если хотите разнообразить вкус этого блюда, в него можно добавить грибы, курицу, свинину. Скажу заранее, мы тоже будем готовить немного необычную капусту, потому что добавимчернослив и сок лимона. Очень хочется витаминов и разнообразия вкуса!!!
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 650 гр.,
- Картошка (небольшого размера) – 3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 100 мл,
- Соль и перец черный,
- Чернослив (копченый) – 6-8 шт.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с картошкой... |