«Фаворити Успіху» logo Свинина терияки
© FAVOR.com.ua
 
Свинина терияки
  

  Свинина терияки – вкуснейшее блюдо японской кухни. Мясо получается сочным и с выразительными нотками соевого соуса, имбиря и чеснока. Благодаря специальной технологии на выходе мы имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо в карамельной кисло-сладкой глазури. А подадим мы его со спагетти.

Порций – 4
Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • Свинина (у меня была грудинка, но можно взять любую часть) – 1,5 кг,
  • Соевый соус – ½ стакана,
  • Вино сладкое (в оригинале японское сливовое) – 0,5 стакана
  • Вода – 2 стакана,
  • Лук зеленый – 3 стебля,
  • Имбирь свежий (корень) – 2,5 см,
  • Чеснок – 4 зубца,
  • Черный перец горошком – 9 горошин,
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт свинины терияки...

https://favor.com.ua/blogs/24949.html