Рецепт мясной сборной солянки – это классический рецепт солянки с одним уточнением, здесь нет почек (ну не было в магазине почек), а все остальное в лучших традициях русской кухни. Кстати, это самый популярный рецепт солянки. Любовь к этому супу, как ни странно, но привил советский институт общественного питания. И действительно, в любом мало-мальски уважающем себя заведении можно было, несомненно, заказать солянку. Наверное, благодаря кисло-соленому балансу и разнообразию мяса этот суп (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/pervye-blyuda/supy.html) трудно испортить. Если Вы раздумываете, что приготовить на первое и не ограничены в ингредиентах, то можете даже не думать, – нужно готовить мясную сборную солянку. Если Вы все же решились добавить почки, то как их подготовить для добавляения в солянку можно прочитать здесь (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/pervye-blyuda/supy/goryachie/rassol-niki/item/2328-rassolnik-s-pochkami.html). Порций – 6, Время приготовления – 1,5 часа. Ингредиенты: – Копченое мясо – 2 небольших куска (200 гр.), – Свинина, говядина, курица или все вместе – 0,5 кг, – Салями или любая другая копченая колбаса – 150 гр., – Ветчина – 150 гр., – Репчатый лук – 1 шт., – Чеснок – 4 зубца, – Томатная паста – 2 ст.л., – Растительное масло – 3 ст.л., – Огурцы соленые (средние) – 2 – 3 шт., – Каперсы (можно без них или заменить корнишонами или пикулями) – 1/3 чашки, – Оливки или маслины – 1 баночка, – Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка, – Сахар – 2 ст.л., – Лимон и сметана – для подачи, – Соль – по вкусу. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/pervye-blyuda/supy/goryachie/item/3067-retsept-myasnoy-sbornoy-solyanki.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/25165.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 19 жовтня 2015 р.