Иногда так захочется пирожков, что даже липкое тесто не пугает. Вот в такую пору инадо готовить пирожки с мясом в духовке. Ведь лучший помощник – это желание и энтузиазм. Проверенное тесто и сочная начинка по этому рецепту превратят Вас не в любителей пирожков, а в профессионалов, в смысле приготовления и, конечно, поедания.
Время приготовления – 1 час для теста и 35 минут в духовке.
Количество – 24 пирожка.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Кефир – 200 мл,
- Вода или молоко – 50 мл,
- Маргарин или сливочное масло – 100 гр.,
- Сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- Дрожжи (сухие) – 8 гр.,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль и сода по щепотке,
- Мука – 750 гр. и еще немного,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки для смазывания миски и рук.
Ингредиенты для мясной начинки:
Пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке... |