В нашей семье идет спор по поводу того, можно ли назвать блюдо пловом (http://priyatnogo-appetita.com/vtorye-blyuda/plov.html), если оно готовится из курятины. Ведь настоящие традиции этого блюда предполагают баранину. К большому сожалению, эту тонкость очень сложно соблюсти, по той причине, что в нашем регионе практически невозможно купить такое мясо. А вот свинина и курятина доступны. Поэтому плов в духовке у нас будет с курятиной. А помогут нам создать потрясающий аромат и колорит – специи и чеснок. И я уверяю Вас, что ваши домочадцы будут в восторге от такого восточного лакомства. Время приготовления – 1,5 часа. Порций – 3. Ингредиенты: – Куриные окорочка – 2 шт. (800 гр.), – Рис (пропаренный) – 250 гр., – Морковка – 2-3 шт. (400 гр.), – Лук репчатый – 2-3 шт. (400 гр.), – Помидоры – 2-3 шт. (300 гр.), – Специи для плова – по вкусу, – Сахар – 1 ч. ложка, – Чеснок – 5-6 зубцов (головка), – Соль и перец, – Подсолнечное масло для жарки. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-kuricei/item/3171-plov-v-duchovke.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/25661.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 10 грудня 2015 р.