Холодец (http://priyatnogo-appetita.com/zakuski/zalivnoe.html) из свинины – очень вкусное блюдо, которое непременно присутствует на «зимних» столах, особенно на рождественских праздниках. Это «бородатое» блюдо можно сравнить по своей популярности разве что с оливье или селедкой под шубой, а если к холодцу подать хрен или чесночныйсоус, да еще со свежим хлебушком с хрустящей корочкой, то за один раз можно скушать не одну миску этого чудо-заливного. Порций – 4. Время приготовления – 5 часов (+ 5 часов для застывания). Ингредиенты: – Свинина на кости (очень вкусно получается с ребрышками) – 1,5 кг – Корень петрушки – 1 шт., – Лук репчатый большой – 2 шт., – Морковь большая – 1 шт., – Чеснок – 4 больших зубца, – Зелень петрушки или сельдерея – 4 веточки, – Соль и черный молотый перец – по вкусу. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3238-cholodets-iz-svinini.html ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/26039.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 2 лютого 2016 р.