Холодец из свинины – очень вкусное блюдо, которое непременно присутствует на «зимних» столах, особенно на рождественских праздниках. Это «бородатое» блюдо можно сравнить по своей популярности разве что с оливье или селедкой под шубой, а если к холодцу подать хрен или чесночныйсоус, да еще со свежим хлебушком с хрустящей корочкой, то за один раз можно скушать не одну миску этого чудо-заливного.
Порций – 4.
Время приготовления – 5 часов (+ 5 часов для застывания).
Ингредиенты:
- Свинина на кости (очень вкусно получается с ребрышками) – 1,5 кг
- Корень петрушки – 1 шт.,
- Лук репчатый большой – 2 шт.,
- Морковь большая – 1 шт.,
- Чеснок – 4 больших зубца,
- Зелень петрушки или сельдерея – 4 веточки,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт холодца из свинины... |