От качества и функциональных возможностей кухонной техники прямо зависит качество блюд, а также время и удобство приготовления пищи. О достоинствах своих духовых шкафов рассказали специалисты словенского бренда Gorenje. Почему электрический Говоря о преимуществах электродуховок, как отдельно стоящих, так и встраиваемых, стоит выделить несколько явных причин: – Точный контроль параметров. Электрический духовой шкаф (https://comfy.ua/oven/), и это его главное преимущество по сравнению с газовыми аналогами, позволяет с точностью до нескольких градусов контролировать температуру готовки в течение всего цикла выбранной программы или режима. Именно поэтому на профессиональных кухнях ресторанов или на хлебопекарских производствах сложно встретить технику, которая работает на природном газе. – Стоимость энергоносителей. Несмотря на то, что начальная цена электродуховки обычно выше газовых аналогов, актуальная цена электроэнергии сегодня существенно ниже цены газа, и эта разница быстро компенсируется при использовании электроприбора, особенно, если пользоваться духовкой активно. – Многорежимность. Электрический духовой шкаф открывает гораздо больше возможностей благодаря широкому выбору режимов: можно использовать только верхний, нижний нагрев или оба, готовить на качественном гриле без открытого огня или применять конвекцию. Многие духовые шкафы бренда имеют специальный режим приготовления на пару. – Удобство управления. Массу положительных эмоций при готовке в духовых шкафах Gorenje доставляют эргономичные элементы управления — поворотные или сенсорные утапливаемые регуляторы, которые помогут не ошибиться с выбором нужной программы. Сегодня бренд предлагает на выбор механические, электронные, сенсорные элементы управления и их комбинированные варианты. Что можно приготовить Разнообразие блюд, которые можно приготовить в духовом шкафу, зависит от модели. Так, одна из самых «продвинутых» духовок бренда — модель Gorenje BPS 737 E301BG — позволяет использовать: – два типа гриля (большой и малый); – гриль с конвекцией; – экорежим готовки; – готовка на пару; – разморозка; – быстрый выход на режим (очень важен для соблюдения точности параметров, особенно, при выпечке); – комбинация нескольких перечисленных режимов. Такой широкий функционал позволяет готовить полезные блюда максимально быстро и качественно, без опасности, что блюдо подгорит или останется сырым. ———————————— Цей документ було скопійовано з FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/blogs/35531.html). Всі права на матеріал зберігаються за його автором. При перепублікуванні посилання на джерело матеріалу є обов’язковим! Дата документу: 17 жовтня 2022 р.