ЗАО «Чумак» (Херсонская обл.), один из крупнейших украинских производителей продуктов питания, планирует инвестировать $6 млн. долл. в производство соуса для макарон. Об этом сообщил соучредитель и генеральный директор компании «Чумак» Карл Стурен в интервью еженедельнику «ИнвестГазета» (http://www.investgazeta.net/). «Главный проект этого года - открытие завода по производству макарон... Также важен запуск производства соуса для этих макарон. Этот проект обойдется нам приблизительно в $6 млн: $3 млн составят инвестиции в оборудование, еще столько же - в реконструкцию помещения, которое раньше мы использовали для другого производства», - сообщил К.Стурен. Он отметил, что «данный сегмент (соусов для макарон – ред.) является очень перспективным - во всем мире он растет на 20% в год». Кроме того, К.Стурен сообщил, что в текущем году компания собрала урожай в объеме 80 тыс. тонн, что на 60% больше, чем в прошлом. «Если говорить о цели, которую мы ставили перед собой, это 100 тыс. тонн. Достичь этого нам не удалось из-за климатических условий: томат не успел созреть. Несколько недель в августе из-за необычно холодной весны оказались потерянными, и наверстать их было уже нельзя», - цитирует его «УНИАН» (http://unian.net/). При этом гендиректор отметил, что финансовый кризис отразился на компании – «наши объемы производства сократились на 15%. При этом рынок, на котором мы работаем, упал на 20% из-за существенного снижения покупательной способности украинцев. Таким образом, нам даже удалось несколько увеличить свою долю на падающем рынке». Напомним, ранее сообщалось, что ЗАО «Чумак»планировало завершить строительство макаронной фабрики в Херсонской области до конца 2009 года. Инвестиции в фабрику оцениваются в 11 млн. долл., мощности предприятия - около 20 тыс. тонн продукции в год. ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/article/1997.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: December 8, 2009