Александр Лещенко и Лина Верес, Tania BerQ, Alyosha и Юлия Лебедева рассказали как провели Пасху и майские праздники!
Артисты поделились детскими воспоминаниями о праздновании Пасхи, рассказали какие блюда украшали их праздничный стол в этом году, а также где именно проводят маевку!
Tania BerQ – певица
– Сколько я себя помню, всегда отмечала Пасху в Украине. А в этом году решилась на эксперимент. Так как праздник совпал с маевкой, мой продюсер Вадим Лисица предложил нам с любимым присоединиться к его компании в морском путешествии на катере по островам Греции! Так как планировали отдых давно, без раздумий приняли приглашение.
Сказать, что Пасху провели нестандартно – не сказать ничего. Традиционные блюда готовили прямо на борту корабля, а отмечали на берегу Средиземного моря! На нашем столе были и морепродукты, и пасхальные яйца!
Александр Лещенко – хореограф-постановщик и Лина Верес – руководитель балета «Форсайт»
Лина Верес: Мой идеальный пасхальный день родом из детства. Когда всей семьей приезжаешь к бабушке с дедушкой, а они уже ждут с празднично-накрытым столом. С домашней пасочкой и крашеными яйцами, с домашней колбаской и прочими вкусностями. И за столом – все самые родные.
Александр Лещенко: В этом году Пасхальный день застал нас в Анталии (Турция – прим.ред.). Именно в это время мы запускаем здесь новые шоу «Форсайт» на сезон. Поэтому, традиционного пасхального дня у нас не получилось, хотя церковь христианскую посетили – она одна единственная здесь, и находится в старом городе. А вот на праздничном столе за неимением куличей и яиц у нас были омары и морские деликатесы.
Alyosha – певица
– Когда я была ребенком, на Пасху просыпалась от того, что меня будит папа: «Доця, собирайся, идем в церковь». Это для меня было так по-детски волшебно! Некое таинство. Потом, когда мы возвращались домой, папа натирал нам с братьями щеки розовыми или красными яйцами, чтобы были здоровенькие, счастливенькие. Весь этот процесс празднования, традиции просто захватывали! Самым интересным, конечно, было просыпаться ночью и ехать. И когда в церкви священник обливал святой водой!
В прошлом году я уже смотрела как мой Рома (старшый сын Alyosha – прим.ред.) впервые стоял на Пасху в Софиевской церкви и радовался, когда обливают его. А в этом – рано-утром я вернулась с концерта в Ивано-Франковске и мы всей семьей сели за праздничный стол. Традиционно, пасхальный завтрак я начинаю обязательно с паски, потом – яйца и все остальные вкусности.
Юлия Лебедева – главный редактор журнала «Woman magazine»
– Каждый год накануне Пасхи мы с сестрами и нашей мамой начинаем приготовление: красим яйца, печем куличи, собираем корзинки. Мне нравится, чтобы все было красиво до мелочей – скатерть, салфетки, подставка под крашенки.
После того как утром посвятим корзинки, завтракаем, традиция как у многих – биться яйцами. А в обед встречаемся с родственниками и близкими друзьями.
В этом году, к сожалению, не вся семья была в сборе. Сходили c близкими в Киево-Печерскую Лавру, а потом поехали к родителям. Пасха – это светлый праздник, один из моих любимых. Всегда такой теплый и спокойный. С нетерпением жду его каждый год. Сразу же после Пасхи, я улетела на майские с друзьями в Израиль.