Длительное время слово кейтеринг было известно в нашей стране только профессионаламам ресторанного бизнеса. В настоящее время этот термин приобрел широкое распространение и понятен практически всем: от офис-менеджеров до руководителей компаний. Слово «кейтеринг» происходит от английского catering и на русский язык переводится как «общественное питание, доставка провизии». Изначально термином кейтеринг обозначали человека или организацию, поставляющие продукты питания, посуду, мебель, декор и любое другое оборудования предназначенного для проведения праздничного мероприятия. Основателем кейтеринга, как отдельного вида деятельности считают француза Франсуа Вателя, который занимался организацией пиров и развлечения для двора французского короля Людовика ХIV. Надо отметить, что организовать мероприятие подобных масштабов крайне сложно и в наши дни. В наши дни под словом кейтеринг подразумевают выездное ресторанное обслуживание, которое в большинстве случаев подразумевает весь комплекс услуг – приготовление вкусной пищи, красивое оформление и эффектная подача блюд в любом месте и в любое время, в соответствии с пожеланиями заказчика. Кейтеринговая компания способна полностью обеспечить потребности в продуктах питания и обслуживании гостей на таких мероприятиях как презентации, банкеты, корпоративные вечеринки, свадьба, фуршет, шведский стол, барбекю и тому подобных. Качество выездного обслуживания ничем не уступает стационарным барам и ресторанам. |