Дизайнер и архитектор Денис Беленко (https://www.facebook.com/denis.belenko) — автор интерьеров знаменитых одесских ресторанов «Стейкхаус. Мясо & вино» (http://steak.od.ua/), «Tavernetta» (http://www.tavernetta.ua/), кафе «Компот» (http://www.compot.ua/), ресторана «Under Wonder» (http://www.underwonder.com.ua/) в Киеве, культового в среде днепропетровской молодежи кафе «Мыши Бляхера» (http://mishi.com.ua/) и других известных заведений — признан дизайнером года по версии журнала Esquire (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=260164547445833&set=a.139969632798659.26885.133854736743482). За плечами Дениса Беленко целый ряд успешно реализованных проектов: от атмосферных ресторанов и кафе до концептуальных гостиниц и магазинов. Денис — идеолог и создатель многих интерьеров, которые стали неотъемлемой частью туристического имиджа Одессы: «4 Болгарина» (http://4bolgarina.com.ua/) и «Папа Коста», ресторана-театра «Бернардацци» (http://bernardazzi.com/), арт-кафе «Гоголь-Моголь» (https://www.facebook.com/GogolMogol.Odesa) и «Шу-Шу», интерьера гостиницы «Айвазовский» (http://www.ayvazovsky.com.ua/), цветочного магазина «Тётя Роза» и других заведений. Авторский подход Дениса Беленко, стиль и философию созданных им интерьеров высоко оценивают не только украинские рестораторы, но и международные эксперты в сфере коммерческого дизайна. Денис — обладатель одесского архитектурного «Оскара», разработанный «Студией Беленко» (https://www.facebook.com/belenko.design) интерьер ресторана «Кобе» (http://www.kobe.odessa.ua/) удостоен первого места в национальном конкурсе интерьеров, а два других проекта Бюро — днепропетровский паб «Банка» и одесский ресторан «Стейкхаус» — стали участниками авторитетного лондонского конкурса Restaurant and Bar Design Awards (http://www.restaurantandbardesignawards.com/). «В 2012-м стало окончательно ясно, что лучшие ресторанные интерьеры в стране — от «Компота» до Under Wonder, от «Мыши Бляхера» до «Бернардацци» — дело рук и фантазии «Бюро Беленко»», — пишет журнал Esquire. «Денис Беленко — европейский дизайнер. Я вижу в его интерьерах высокую культуру, правильное отношение к работе и профессионализм. Не подумайте, что это пустая, ничего не значащая похвала: в украинском культурном пространстве очень не хватает именно таких вещей. У нас полным-полно талантов, но совсем мало профессионалов – тех, кто, прежде чем что-то конструировать, задумается, чему и кому их работа будет служить. Выпендриться легко, сделать функциональное пространство куда сложней, — говорит в интервью журналу Esquire художник Олег Тистол. — В интерьерах Беленко — в киевском «Конкорде», например, или в одесской «Тавернетте» — виден авторский почерк. Денис умеет создать атмосферу, грамотно подбирает детали — но не оглушает, не скатывается в эпатаж, чем у нас обычно грешат.» При создании общественного интерьера субъективное мнение за отправную точку принимать необязательно, считает Денис, потому что общественный интерьер делается не для одного человека, а для людей, для посетителей, для гостей, для личностей. «Создавая интерьер ресторана или кафе я представляю себе портреты гостей, которые будут в него приходить, я о них думаю, я их предсказываю и очень-очень их люблю; я никогда не рассчитываю на общую массу, на «проходняк», на вкусы публики. Потому, как нет вкуса публики, нет общей массы», — говорит дизайнер. Основанная в 2001 году в Одессе компания «Студия Беленко» (https://www.facebook.com/belenko.design) специализируется на оказании полного спектра услуг по проектированию и реализации коммерческих интерьеров: ресторанов, кафе, магазинов, а также занимается дизайном и производством всех элементов интерьера, включая мебель, светильники, аксессуары и другие элементы. Цель Бюро — воплощение в жизнь успешно работающего, удобного и запоминающегося интерьера, наполненного оригинальностью решений, положительной атмосферой, теплом и очарованием душевности. ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/12250.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: January 22, 2013