С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость: – Понедельник считался днем встречи Масленицы, в который начинали печь блины и зазывать Масленицу. – Во вторник катались на санях, гуляли вдоволь, ели блины от пуза. Принято было ходить в гости. – В среду зятья должны были приходить в гости к теще на блины. – Четверг считался верховьем Масленицы, в который ели блины без меры, устраивали народные гуляния, прыгали через костры, пели песни, катались в санях. – Пятница считался родительским днем во время которого родители навещали детей, а те в свою очередь потчевали их блинами. – Субботу называли «золовкины посиделки», во время которых молодые невестки приглашали золовок и устраивали дивишники с гаданиями. – Воскресенье традиционно считалось проводом Масленицы во время которого верующие христиане просят друг у друга прощения и готовятся к Пасхальному посту. Рецепт на масленицу – блины заварные на кефире, отличаются такие блины от обычных тем, что кефир делает вкус блинов оригинальным, необычным и более полным, блины становятся легкими и пышными, но это только улучшает их гастрономические качества. Рецепт заварных блинов на кефире находится здесь. (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/blini/item/396-bliny-zavarnye-na-qefire.html) ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/12933.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: March 11, 2013