В нашем рецепте нет маринада. Капуста солится в собственном соку. Такую капусту можно приготовить без лишних усилий и наслаждаться, поедая ее с отварнымкартофелем. Наша семья обожает эту капусту с базарным маслом и маринованным луком, а также в винегрете. Обязательно внимательно выбираем капусту для засолки, чтобы она получилась сочная и вкусная. На вид капуста должна быть белоснежная и чуть приплюснутая. Это мои наблюдения. Может быть, у Вас есть свои секреты при покупке капусты (пишите). Ведь это очень важно, иначе капуста может, просто не получится.
Время приготовления – 15 минут + 3 суток, для брожения.
Количество – 1 литр
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль по вкусу,
- Черный перец горошком – 10-12 шт.,
- Лавровый лист – 4 шт.
Читать далее Засолка капусты... |