(китайская кухня) Естественно, если просто пожарить рис в сковороде на растительном масле, то такое блюдо тоже будет называться жареный рис, я же Вам предлагаю блюдо, которое любят во всем мире и основано оно как раз на жареном рисе. По другому, это блюдо известно под названием «кантонский жареный рис» или просто – рис «по-кантонски». Кантон, это город в Китае, и хотя его уже давно переименовали в Гуанчжоу, тем не менее блюдо, изобретенное в этом городе оказалось настолько популярно, что пережило даже название самого города. Жареный кантонский рис знают во всем цивилизованном мире и можете смело заказывать его в любом европейском ресторане – Вам его обязательно приготовят. Помимо Европы такой рис просто обожают в Юго-Восточной Азии, и даже Американцы, несмотря на огромное расстояние от Китая и совершенно другую гастрономическую культуру, тем не менее знают и любят это блюдо. Давайте приготовим и мы жареный рис, поверьте, Вы останетесь довольны вкусом. Порций – 4 шт., Время приготовления – 20 мин. Рецепт приготовления http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/gribnye/item/2145-zhareniy-ris.html ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/19147.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: April 16, 2014