Грудинка запеченная в духовке – прекрасное блюда для субботнего или воскресного приема гостей. Получается шикарное блюдо с множеством вкусовых обертонов, которые привносят в грудинку грибы, сельдерей, лучек и бальзамический уксус. В кратце об этом блюде можно сказать так – большущий кусок мяса для большой компании любителей покушать со вкусом.
Порций – 6 – 8 шт.,
Время приготовления – 3 часа 45 мин.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка – 1 шт. (2 – 2,5 кг),
- бекон (сало, шпик) – 100 гр.,
- репчатый лук – 3 шт.,
- сельдерей 3 черещка,
- чеснок – 4 зубца,
- шампиньоны – 400 гр.,
- бальзамический уксус – 300 мл.,
- бульон куриный – 1 литр,
- лавровых лист – 4 шт.,
- тимьян (свежий) – 1 пучок (маленький) или сушеный – 1 ст.л.,
- растительное масло,
- крупная соль.
Пошаговый рецепт грудинки запеченной в духовке... |