Быстрый маринад – рецепт этого маринада адоптирован под шашлык, но таким образом можно замариновать любое мясо или рыбу. Если Вы собираетесь готовить мясо частями, т.е. часть мяса будет долго находиться в маринаде, то такой способ Вам не подойдет, так как мясо, находясь долго в маринаде, начнет просто разваливаться на шампуре, хотя людям, у которых мало зубов или проблемы с этой частью организма, наверное, такой эффект и является очень даже положительным. Итак, весь рецепт быстрого маринада основан на эффекте киви, причем самого вкуса киви в мясе или шашлыке не слышно, не остается следа даже от сладости этого фрукта, единственное, что выдает присутствие киви, это семена, которые время от времени хрустят на зубах, но это только делает мясо вкуснее и оригинальней. Порций – на 1,5 кг мяса. Время приготовления – 7 минут (+ 1 час мариновки). http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/sousy/marinady/item/2649-bistriy-marinad.html ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/20629.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: August 1, 2014