Уверена, что у большинства людей, которые когда-либо готовили шашлык, в загашнике есть свой рецепт маринада для шашлыка. Я же сейчас расскажу, как замариновать шашлык, если Вы вообще никогда не готовили шашлык и тем более не мариновали его. Во многом маринад должен зависеть от того, какое мясо вы купили, свинину, баранину, телятину, говядину, а может это вообще курица. Так же многое зависит от жирности мяса. По моему многолетнему опыту наиболее вкусный и сочный шашлык получается из баранины или из свиного ошейка (шеи). Постное мясо лучше всего мариновать в майонезе (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/sousy/marinady/item/2395-marinad-iz-mayoneza.html) или кефире (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/sousy/marinady/item/2362-marinad-iz-kefira.html), жирное – в лимонах (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/760-svinina-s-limonom-i-qoriandrom.html), минералке (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/sousy/marinady/item/2363-marinad-iz-mineralki.html) или уксусе (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/sousy/marinady/item/2367-marinad-s-vinnim-uksusom.html). Порций – 4 Время приготовления – 15 минут (+ 1 – 2 часа мариновки). Ингредиенты: – Свинина (шея) или баранина – 1 кг, – Лук – 0,8 кг, – Специи для шашлыка (хмели-сунели, кориандр, перец душистый и черный, перец красный и паприка, лавровый лист) – 4 ст.л., – Вода (желательно газированная) – 350 мл, – Уксус винный или бальзамический (6 %) или лимонный сок – 80 мл. – Соль – 0,5 – 0,8 ст.л. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/sousy/marinady/item/2908-kak-zamarinovat-shashlik.html ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/24288.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: July 24, 2015