Котлеты из фарша в духовке готовятся намного быстрее, чем на сковороде. А ведь многие, даже самые опытные хозяйки не знают, как все-таки приготовить котлеты в духовке. И это оказывается совсем нетрудно: сформировали котлетки, выложили на противень и отправили запекаться в духовку. Очень важно, что этот способ имеет много преимуществ, потому что котлеты получаются не такими жирными, готовятся быстрее и дополнительно пропекаются внутри.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, свино-говяжий) – 400 гр.,
- Булочка – 1 шт.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Молоко (лучше сливки) – 50 мл,
- Луковица (среднего размера) – 1 шт. ,
- Мука или панировочные сухари – 3 ст. ложки (для панировки),
- Масло сливочное – 50 гр.,
- Подсолнечное масло для намазывания противня,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт котлет из фарша в духовке... |