Котлеты из печени свиной – это бюджетное, но в тоже время вкусное и полезной блюдо. Самый главный секрет вкусных котлет – это обязательно замочить печень в молоке. Благодаря этому фарш не будет горчить. Готовлю фарш для этих котлет сразу на 2 раза. Половину фарша замораживаю, а когда появляется охота, снова покушать таких котлеток, фарш размораживаю, добавляю лук, яйцо, манку,морковь и картошку и вот уже опять без лишних хлопот и мытья посуды ужин (завтрак или обед) готов!
Время приготовления – 1 час.
Количество – 24 штуки из половины порции фарша.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 600 гр.,
- Сало свежее – 200 гр.,
- Молоко – 100 мл,
- Лук – 1 шт.,
- Картошка сырая (можно пюре) – 1 шт.,
- Морковь свежая – 1 шт.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Манка – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт котлет из печени свиной... |