Рецепт мясной сборной солянки – это классический рецепт солянки с одним уточнением, здесь нет почек (ну не было в магазине почек), а все остальное в лучших традициях русской кухни. Кстати, это самый популярный рецепт солянки. Любовь к этому супу, как ни странно, но привил советский институт общественного питания. И действительно, в любом мало-мальски уважающем себя заведении можно было, несомненно, заказать солянку. Наверное, благодаря кисло-соленому балансу и разнообразию мяса этот суп трудно испортить. Если Вы раздумываете, что приготовить на первое и не ограничены в ингредиентах, то можете даже не думать, – нужно готовить мясную сборную солянку. Если Вы все же решились добавить почки, то как их подготовить для добавляения в солянку можно прочитать здесь.
Порций – 6,
Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 2 небольших куска (200 гр.),
- Свинина, говядина, курица или все вместе – 0,5 кг,
- Салями или любая другая копченая колбаса – 150 гр.,
- Ветчина – 150 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубца,
- Томатная паста – 2 ст.л.,
- Растительное масло – 3 ст.л.,
- Огурцы соленые (средние) – 2 – 3 шт.,
- Каперсы (можно без них или заменить корнишонами или пикулями) – 1/3 чашки,
- Оливки или маслины – 1 баночка,
- Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Лимон и сметана – для подачи,
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт мясной сборной солянки... |