Как замариновать шашлык (http://priyatnogo-appetita.com/vtorye-blyuda/shashlyk.html), чтобы мясо было сочным – вопрос на миллион долларов:), в буквальном смысле этого слова, посудите сами, сколько мяса съедается каждый день на пикниках. И когда мясо получается сухим и не вкусным, то это трагедия не только определенного пикника, а всех почитателей шашлыка в масштабах страны, что мы допустить не можем. Эта статья поможет разобраться, что к чему и позволит избежать ошибок при мариновке шашлыка. В этом рецепте приготовления шашлыка мы обойдем все подводные камни и сделаем мясо шашлыка сочным, особенно если Вы будете придерживаться всех советов. Порций – 4 – 6. Время приготовления – 20 минут (+ 4 – 8 часов мариновки + 20 минут жарки на мангале). Ингредиенты: – Мясо (баранина, свинина) – 1,5 кг., – Лук репчатый – 0,5 – 0,8 кг, – Специи для шашлыка – 3 – 4 ст.л., – Соль. Да маринада: – кефир (1%) – 500 мл. или – Сильногазированная вода – 350 мл, – Лимонный сок – 80 мл или винный (яблочный) уксус – 60 мл http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3154-kak-zamarinovat-shashlik-chtobi-myaso-bilo-sochnim.html ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/25477.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: November 26, 2015