Когда я начала знакомиться с вегетарианской кухней, то обнаружила, что те блюда, которые мясоеды считают гарниром, очень часто для вегетов являются основными. И это огромный плюс для организма, потому что не надо затрачивать энергию на переваривание свинины, говядины, курятины…Конечно, если человек привык к мясу или у него работа связана с большими физическими нагрузками, то отказ от него приведет к истощению. А вот для разгрузочных дней этот рис с грибами отличное диетическое и в тоже время сытное блюдо.
Время приготовления – 35 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 7 ст. ложек,
- Грибы – 350 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Сок лимона – 2 ст. ложки,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Соль и молотый перец,
- Помидоры и зелень при подаче.
Пошаговый рецепт риса с грибами... |