Салат с креветками и яйцом – фантастически нежный и вкусный слоистый салат, в котором очень тонко раскрываются все ноты каждого ингредиента. Можно назвать этот салат «облако гурмана» или что-то в этом роде, за вкус и нежность. На праздничном столе этот салат можно поставить в одну линейку с такими гигантами, как «сельдь под шубой» или «мимоза». Попробуйте приготовить его один раз, и он навсегда останется желанным салатом на Вашем застолье. А если Вас смущает майонезная заправка, томайонез можно приготовить дома и он не будет содержать всяких вредностей, тем более, что майонез можно приготовить низкокалорийный или вегетарианский (диетический).
Порций – 12.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Креветки сырые или вареные– 900 – 1000 гр.,
- Яйца – 7 шт.,
- Морковь (большая) – 4 шт.,
- Сыр (любой твердый или даже плавленый) – 200 – 250 гр.,
- Яблоки (кислые и большие) – 5 шт.,
- Майонез – 600 – 800 мл.
Пошаговый рецепт салата с креветками и яйцом... |