В нашей семье идет спор по поводу того, можно ли назвать блюдо пловом, если оно готовится из курятины. Ведь настоящие традиции этого блюда предполагают баранину. К большому сожалению, эту тонкость очень сложно соблюсти, по той причине, что в нашем регионе практически невозможно купить такое мясо. А вот свинина и курятина доступны. Поэтому плов в духовке у нас будет с курятиной. А помогут нам создать потрясающий аромат и колорит – специи и чеснок. И я уверяю Вас, что ваши домочадцы будут в восторге от такого восточного лакомства.
Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт. (800 гр.),
- Рис (пропаренный) – 250 гр.,
- Морковка – 2-3 шт. (400 гр.),
- Лук репчатый – 2-3 шт. (400 гр.),
- Помидоры – 2-3 шт. (300 гр.),
- Специи для плова – по вкусу,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Чеснок – 5-6 зубцов (головка),
- Соль и перец,
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт плова в духовке... |