Тефтели – это такие небольшие тушеные котлеты с рисом. Обычное, бюджетное блюдо на каждый день. Тефтели отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или вермишелью. Но особенно вкусной получается подливка. Вот мы и будем сейчас разбираться в тонкостях, секретах и мелочах, как приготовить тефтели и не просто тефтели, а очень вкусные тефтели с подливой.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты для тефтелей:
- Мясной фарш (свиной, говяжий, свино-говяжий) – 350 гр.,
- Луковица – 1 шт. (70 гр.),
- Булочка – 1 кусочек (50 гр.),
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Рис сырой – 4-5 ст. ложек.
Ингредиенты для подливы:
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей... |