Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/sousy/marinady.html) в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов. Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась. Порций – 2-3. Ингредиенты: – Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.), – Лук – 2-3 шт., – Подсолнечное масло – 50 мл, – Уксус (9%) – 50 мл, – Соль – 2 ч. ложки, – Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка, – Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки, – Черный молотый перец – 1 ч. ложка, – Красный молотый перец – 1 ч. ложка. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/rybnye/item/3226-marinovannaya-skumbriya.html ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/25869.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: December 30, 2015