“Favorites of Success” logo Маринованная скумбрия
© FAVOR.com.ua
 
Маринованная скумбрия
  

 

  Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.

Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.
Порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Уксус (9%) – 50 мл,
  • Соль – 2 ч. ложки,
  • Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
  • Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт маринованной скумбрии...

https://favor.com.ua/en/blogs/25869.html