Вареники издревле считаются традиционным блюдом украинской кухни, как борщ и сало. В старину их подавали не только в будни, но и на каких-либо знаменательных событиях. Вареники с капустойподавали обычно в пост по религиозному календарю. Сейчас вареники с капустой, претерпев временные изменения, считаются бюджетным блюдом. Но, что самое важное, со временем не изменились их потрясающие вкусовые качества.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество – 60 штук.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана и еще немного,
- Вода – 200 мл,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Ингредиенты для капустной начинки:
- Капуста – 350-400 гр.,
- ...
Пошаговый рецепт вареников с капустой... |