Одним из самых полезных лакомств лета считается признанная королева всех ягод – черника. Она не только необычайно полезная, а еще и удивительно вкусная, особенно – в выпечке. А если это черничный тарт, приготовленный по рецепту Евгения Чернухи, это любовь с первого взгляда и навсегда! Итак, чтобы приготовить тесто, вам потребуется: • Мука 185 г • Холодное сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 2 ст. л. • Яичный желток 1 шт. • Ледяная вода 1-2 ст. л. А вот для начинки стоит запастись такими ингредиентами: • Куриное яйцо 3 шт. • Сливки жирностью 20% 60 мл • Цедра и сок 1 лайма • Черника 300 г • 1 ст. л. порошка для ванильного пудинга (если любите твердый пудинг, то 2 ст. л.) И самое главное – позаботьтесь о том, чтобы ваш черничный тарт готовился в идеальных условиях. Для этого вам потребуется: • Форма для выпекания диаметром 23 – 24 см • Духовой шкаф Electrolux EOB99956VX Будь то нежное пирожное, хрустящее печенье или ягодный пирог, достаточно одного нажатия кнопки, и духовой шкаф Electrolux EOB99956VX обеспечит превосходный результат. Нажмите кнопку PlusSteam, и блюдо будет обработано точно необходимым количеством пара. С его помощью тесто лучше поднимается и приобретает легкую, воздушную текстуру. Более того, именно пар используют в профессиональных пекарнях для получения поразительных результатов – можете убедиться в этом лично. Начнем с теста! • Для приготовления теста для тарта просейте муку через сито. Ледяное масло натрите на крупной терке. Смешайте яичный желток с сахарной пудрой. • Хорошо перемешайте все ингредиенты теста между собой. При необходимости добавьте ледяную воду. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. • Полученное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку. Положите его в морозильную камеру холодильника примерно на 15-20 минут до полного остывания. • Выложите готовое тесто в форму для выпечки, аккуратно выровняйте по бортикам. Излишки теста можете срезать. Вилочкой проколите дно теста в нескольких местах. Накройте подготовленное тесто пергаментной бумагой. Сверху насыпьте груз: бобовые или рис, чтобы при выпечке тесто не вздулось. • Духовой шкаф Electrolux EOB99956VX разогрейте до 200 градусов. Выпекайте тесто 10 минут. • После этого снимите пергаментную бумагу и груз с теста. Уменьшите температуру духового шкафа Electrolux до 180 градусов. Дополнительно выпекайте корж еще 4-5 минут. А теперь – начинка! • Для начинки смешайте куриные яйца с сахаром. При помощи миксера взбейте массу в густую пену. • В полученную массу добавьте сливки, сок и цедру лайма, сухой пудинг. Хорошо взбейте. Попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще один лайм. • Готовую начинку вылейте на корж. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. • Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 15 минут. • Аккуратно проверьте пальцем середину начинки: если она загустела, то тарт готов. • Дайте тарту полностью остыть, выложите ягоды. По желанию можете присыпать тарт сахарной пудрой. Летний шедевр готов – самое время заварить любимый чай, налить самую большую чашку ароматного напитка и отрезать первый кусочек черничного тарта для… себя. Ведь вы, как никто другой, этого заслужили! ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/27351.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: August 30, 2016