ВИДЫ КАПУСТЫ Капуста – один из первых культурных овощей, появившихся в человеческом рационе: ее выращивали еще в античные времена. На протяжении многих веков этот овощ ценился за соотношение его вкусовых и пищевых качеств, а также за относительную неприхотливость в выращивании. Тогда была распространена в основном «белокочанка», а вот другие виды капусты во всем их многообразии появились (или были выведены) значительно позже. На сегодня агропроизводители выращивают все виды капусты в различных объемах. А видов этих немало, только основных, самых популярных – шесть: - белокочанная; - краснокочанная; - цветная (к ней же относится особый подвид – романеско); - брокколи; - пекинская; - брюссельская. Именно эти овощи лидируют среди многочисленной капустной «семьи» по известности и популярности. При этом, несмотря на общее наименование «капуста», виды и сорта во многих случаях радикально отличаются друг от друга по агротехнике выращивания, внешнему виду, вкусовым (и диетическим) качествам, объемам продукции. Да и внутри разных самих видов растения подчас обладают разными сроками созревания, вкусом, предназначением. Прежде, чем купить семена капусты, следует точно понять, какую агротехнику нужно обеспечить культуре, какими свойствами должен обладать готовый продукт, кому и как быстро можно его реализовать. Для этого попробуем разобраться в принципиальных отличиях и характерных свойствах всего капустного многообразия. Виды капусты, фото и названия https://gryadka.com.ua ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/31270.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: May 17, 2019